Попытка правительства приостановить закон о мерах соцподдержки молодых семей вызвала общественный резонанс.

Область просчиталась с субсидиями для молодых семей

29.03.2013 09:30:00 1441 0

Областной бюджет не может «потянуть» субсидии для всех молодых семей, взявших ипотеку. Чтобы удовлетворить все заявки, поступившие в прошлом году и в начале этого, требуется около 150 миллионов рублей, которых у региона нет.

По словам главы департамента финансов Елены Ковалёвой, пока удалось найти только одну десятую от это суммы.

- Мы предлагаем увеличить расходы на программу развития системы ипотечного кредитования в сумме 14 миллионов рублей, - сказала Ковалёва в своём докладе об изменении бюджета перед депутатами ОЗС. - В последнее время очень активно обсуждался вопрос 96-го закона. Действительно, ситуация сложилась крайне сложная, поскольку фактически заявлений в прошлом году поступило больше на 84 миллиона рублей всего совокупно, нежели у нас оказалось предусмотрено в бюджете. И для выполнения обязательств текущего года у нас в бюджете средств нет.

Напомним, что это было одной из причин, по которым правительство Кировской области предлагало приостановить действие закона о мерах социальной поддержки для молодых семей. Однако из-за массового общественного протеста инициатива была отозвана из парламента.

Тем не менее, правительство перенесло сроки подачи заявок на компенсации. Если в 2010 и 2011 году приём документов начинался марта-апреля, то нынче он будет длиться только с 2 по 30 сентября.

- К сожалению, те родители, которым исполнится до этого срока 31 год, выпадают из программы поддержки, - сказал на том же заседании ОЗС зампредседателя правительства Кировской области Александр Галицких. - Но сейчас уже действует рабочая группа, которая ищет иные способы помощи молодым семьям.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте