Санкции против "Калашникова" не повлияют на "Молот".

Оборонка не пострадает

22.09.2014 15:55:00 1725 0

Санкции против концернов "Калашников" и "Алмаз-Антей" не отразятся на кировских оборонных предприятиях, передает слова Никиты Белых "Интерфакс".

На инвестфоруме в Сочи Никита Белых отметил, что третий пакет евросанкций, в списке которого концерны "Алмаз-Антей" и "Калашников", не сможет повлиять на запуск современного ракетного производства на базе кировского завода "Авитек" и не ударит по вятскополянскому "Молоту".

Глава региона считает напрасной обеспокоенность судьбой вятскополянского "Молота", который находится в сфере интересов концерна "Калашников".

"На самом деле "Молот" не входит в состав Калашникова, разговоры на эту тему велись, решения по этому поводу нет, и пока у меня нет оснований полагать, что это в ближайшее время будет принято. "Молот" существует в рамках самостоятельного проекта", - сообщил Белых.

"Что касается завода алмаз-антеевского, то не думаю, что каким-то образом санкции на него повлияют, поскольку основное технологическое оборудование, которое необходимо, уже было приобретено, было поставлено, а сама продукция не для европейских стран предполагалась", - добавил он.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте