Алексей Кудрин намерен отменить практику предоставления регионам бюджетных кредитов.

Обойдетесь без кредитов

02.07.2011 10:26:00 1319 0
С 2012 года правительство России прекратит выдавать регионам кредиты для того, чтобы те имели возможность сбалансировать бюджеты. Об этом заявил министр финансов страны Алексей Кудрин.

Как отмечает "РИА-Новости", правительство ввело кредитование регионов для балансировки бюджетов во время кризиса - в 2009 году. Кредиты выдавались сроком на три года. По словам Кудрина, они постепенно будут погашаться - досрочно их заставлять отдавать правительство не будет. Всего с 2009 года было выдано 200 миллиардов рублей в виде кредитов на балансировку бюджетов.

Министр финансов также отметил, что теперь регионы могут просить у правительства кредиты только в случае чрезвычайных происшествий. В других случаях они должны будут искать деньги с помощью рыночных механизмов. Сейчас ставки по облигациям регионов, которые уже вышли на рынок, составляют около 7 процентов. Они, как правило, размещаются на срок от трех до пяти лет.

Стоит отметить, что большинство российских регионов получают дополнительные средства из федерального бюджета: регионами-донорами в России являются всего чуть больше десятка областей и автономных округов. В их число, в частности, входят Свердловская и Ленинградская области, Москва, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте