Обсудили перспективы

18.01.2017 18:02:00 1613 0

В рамках рабочего визита в Киров директор федерального Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров и власти региона обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с ведомством.

Ряд кировских предприятий в рамках госпрограммы импортозамещения уже пользуются инструментами, курируемыми фондом. В частности, получали субсидирование части затрат на цели, связанные с развитием производства.

- В конце 2016 года экспертный совет Фонда одобрил первую заявку на кредит от предприятия, расположенного в Кировской области, – фармацевтического производства АО «АВВА Рус». Мы очень рассчитываем, что кировских проектов, поддержанных Фондом, будет больше. Во всяком случае мы видим интерес кировчан, - сказал Алексей Комиссаров.

Глава региона Игорь Васильев сообщил, что поддержку Фонда может получить практически любое предприятие, даже небольшое.

- Также сегодня мы обсуждали вопросы диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. В частности, в Кировской области есть все возможности для развития производства оборудования для пищевой промышленности. Для этого у нас имеется ключевая компетенция – по объёму производства молока мы находимся на ведущих позициях в России. Мы знаем, какое оборудование необходимо для его переработки, поэтому такое производство может быть вполне успешным, - подчеркнул Игорь Васильев.

В этот же день  Алексей Комиссаров встретился с бизнес-сообществом региона. На открытом семинаре-конференции он подробно рассказал об основных формах сотрудничества с Фондом, механизмах предоставления субсидий и других мер поддержки.

 

Фото: пресс-центр правительства.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте