Андрей Нечаев считает, что обвала рынка труда не произойдет.

Обвала не будет

01.02.2016 11:37:00 1774 0

Кировские предприятия вместо увольнений переводят сотрудников в режим неполной занятости, об этом сообщил сегодня начальник регионального Управления государственной службы занятости населения Андрей Нечаев.

В 2015 году было признано безработными около 22 тысяч человек, что на 14,2% выше,чем в 2014 году.

- Работодатели, пройдя предыдущий кризис, стали ответственно и бережно относиться к своим кадрам, - рассказал Андрей Нечаев. - Если в прошлом году было заявлено о высвобождении 13 тысяч человек, то по факту было высвобождено всего чуть более 6 тысяч.

По его словам,  подобная тенденция сохраняется и в этом году:

- Уже за два месяца численность работников, которые предполагаются к высвобождению, составила чуть меньше 6,5 тысячи человек. И за прошлую неделю она уменьшилась на 110 человек, но в то же время на 186 увеличилась численность работающих в режиме неполной рабочей недели.

Андрей Нечаев также заверил, что обвала рынка труда не ожидается. Сокращенных сотрудников органов власти, по его словам, ждет переподготовка:

- В государственной службе будет достаточно большое высвобождение. Вы знаете, что и в федеральных органах исполнительной власти 10%-ое сокращение, и оптимизация затронет органы исполнительной власти и подведомственные учреждения областной власти. И за счет переподготовки мы предполагаем часть работников трудоустроить в других отраслях.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте