Обвиняют в мошенничестве

31.05.2016 10:21:00 1102 0

Прокуратура Республики Татарстан направила в суд уголовное дело бывшего председателя правления коммерческого банка «БТА-Казань» Руслана Алимова. Его обвиняют в мошенничестве на сумму, превышающую 1,8 млрд рублей, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Руслана Алимова. Как пояснили в пресс-службе, с декабря 2013. по апрель 2014 года экс-глава банка «БТА-Казань» похитил свыше 285 млн рублей путем необоснованного снятия обременения с залогового имущества.

С сентября 2011 по март 2014 года бывший руководитель коммерческой организации присвоил еще более 1,6 млрд рублей, он осуществил биржевые операции с использованием банковских средств. В итоге общий ущерб банку превысил 1,8 млрд рублей,  и он до сих пор не возмещен.

Сейчас Алимов находится под стражей, на 23 объекта недвижимости, отчужденные в результате незаконных сделок,  наложен арест, также под арестом и имущество самого обвиняемого - 2 нежилых строения и 7 земельных участков на сумму 248 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте