На площадке НАНОЛЕК в Кировской области начнут производить детскую вакцину.

Объявили о сотрудничестве

21.03.2017 16:23:00 3854 0

НАНОЛЕК и «Нацимбио» будут производить в Оричевском районе детскую вакцину. Стороны подписали соглашение в рамках Дней Кировской области в Совете Федерации.

Открывая церемонию подписания соглашения о сотрудничестве, глава региона Игорь Васильев отметил, что фармацевтика – одна из перспективных точек роста:

- Подписание этого соглашения для нас особенно важно, это реальный шаг к импортозамещению. И то, что это событие произошло во время дней Кировской области в Совете Федерации, делает его знаковым для инвесторов. В чём выражается результат для нашего региона? Это производство детских вакцин, которые будут существенно дешевле, доступнее и надежнее. Это создание высокотехнологичных рабочих мест, это подготовка кадров для подобных производств – в Кировской области для этого есть все условия. Нам важно выстраивать такие цепочки – от подготовки кадров до реализации высокотехнологичной продукции.
 
До конца 2018 года запланирован трансфер технологии производства детской профилактической вакцины от гриппа «Совигрипп» на площадку НАНОЛЕК в Кировской области.

- Мы уверены, что сотрудничество с НАНОЛЕК даст синергетический эффект для наших компаний и для Кировской области, – прокомментировала генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.
 
После завершения трансфера НАНОЛЕК планирует запуск производства вакцины «Совигрипп» для реализации на рынках России и стран СНГ.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте