Обычный брокер

18.10.2016 13:31:00 2122 0

«Кировская региональная ипотечная корпорация»  приняла кадровые решения, столкнувшись  с проблемами на рынке недвижимости.

Напомним, еще в начале октября на заседании Общественной палаты региона участники комиссии по экономике отмечали, что корпорация перестала выполнять функции организатора ипотечного рынка в регионе, хотя именно для этого и создавалась в 2003 году.

Вадим Перминов, гендиректор ОАО  «КРИК», пояснил, что в то время корпорация была единственной на рынке ипотечного кредитования:
- С течением времени инициативу перехватили банки, - рассказал он «Российской газете». - Если раньше мы получали около 40 миллионов рублей за сопровождение кредитов, то с 1 марта, после того как ВТБ-24 выиграл конкурс на единого оператора по сопровождению ипотечных бумаг, мы все свои закладные передали ему.

По его словам, сейчас «КРИК» взял на себя функции брокера:
- Сегодня мы фактически являемся обычным брокером, который подбирает клиентам наиболее выгодный для них вариант и заключает договоры с банками.

Как пишет «РГ», в этой ситуацией «КРИК» принял кадровые решения:
 - В частности, сократили 20 сотрудников, которые работали на ипотечном направлении, зато усилили отдел капитального строительства.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте