Очередное налоговое преступление

27.06.2015 11:00:00 1946 0

В отношении руководителя ООО СУ «Проммонтаж» возбуждено уголовное дело по  статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 годы ИФНС России по городу Кирову  направило предприятию требования об уплате налогов. В 2012 году сумма недоимки превысила 1 млн рублей, но СУ «Проммонтаж» данные требования не исполнило.

ИФНС инициировала процедуру принудительного взыскания задолженности со счетов налогоплательщика и приостановила операции по ним.

- Руководитель ООО СУ «Проммонтаж» решил сокрыть денежные средства, за счет которых должно производиться принудительное взыскание сумм задолженности, и перечислил более 6 млн рублей на другой расчетный счет. В результате этого сумма недоимки по налогам и сборам составлявшая более 1 млн рублей постоянно возрастала и к 2013 году составила более 2 млн рублей, - рассказали в СУ СК.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте