«Полеко» могут наказать за грязную воду

Очищают или нет?

04.03.2014 10:40:00 1515 0

Прокуратура установила, что «Полеко», градообразующее предприятие Подосиновского района, осуществляет сброс сточных вод в реку Юг, загрязняя окружающую среду. Однако на самом предприятии говорят о внедрении новой системы очистки, которая сводит к нулю выбросы во внешнюю среду.

По данным прокуратуры, концентрация вредных загрязняющих веществ в этой воде превышает предельно-допустимую норму в несколько раз. Ведомство также настаивает, что предприятие не имеет разрешения на эксплуатацию водного объекта и не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Как стало известно, причина превышения концентрации вредных веществ в воде — это неисправное состояние комплекса очистных сооружений предприятия.

В «Полеко» утверждают, что внедряют систему закольцовки сточных вод:

- Она позволяет использовать оборотную воду, сводя к нулю выбросы во внешнюю среду. В результате закольцовки, получаются только твердые бытовые отходы, которые могут вывозиться на полигон и утилизироваться как обычный мусор.

В этот проект предприятие вложило порядка 5 млн рублей и рассчитывает, что очистные сооружения Демьяново будут заниматься очисткой только поселковых стоков, производственные воды будут очищаться на заводе.

Пока же Подосиновский районный суд обязал завод произвести ремонт очистных сооружений, получить разрешение на использование водного объекта и рассчитаться за негативное воздействие на окружающую среду. Однако решение в законную силу не вступило и может быть опротестовано.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте