Ограничат давление на бизнес

29.10.2016 12:14:00 1116 0
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на повышение защищенности предпринимательской деятельности от незаконного преследования. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
В частности, предлагается внести поправки в ст. 299 Уголовного кодекса России – «привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела».Таким образом срок лишения свободы будет увеличен с 5 до 7 лет, а если это привело к крупному ущербу или «иным тяжким последствиям» — от 5 до 10 лет ( крупный ущерб —оценивается в 1,5 млн рублей и более). 
 
Законопроект также предусматривает введение ответственности за преступление, связанное с привлечением «в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба».  В этом случае срок лишения свободы предложено установить от 5 до 10 лет. Данные меры должны устранить давление на бизнес при помощи уголовного преследовании.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте