Ограничения для госкомпаний

18.01.2016 07:35:00 997 0

Счетная палата РФ предложила ужесточить закон о закупках товаров и работ для нужд госкомпаний (223-ФЗ).

В частности, ограничив для них использование услуг иностранных поставщиков. Также ведомство предложило сократить перечень случаев, когда закупка возможна у единственного поставщика, сообщают «Известия».
 
По итогам первого полугодия 2015 года уровень конкуренции при осуществлении закупок госкомпаниями в среднем составил 1,59 заявки на один лот. При этом половина (49%) закупок госкомпаний происходит у единственного поставщика, сообщается в мониторинге системы закупок для нужд органов власти и госкомпаний по итогам 9 месяцев 2015 года, проведенном аудиторами.

Аудиторы отмечают, что при госзакупках уровень конкуренции — 2,92 заявки на один лот. Одна из причин сложившейся ситуации, по мнению специалистов СП, - в несовершенстве, расплывчатости закона о закупках госкомпаний 223-ФЗ, который «представляет собой рамочный правовой акт». По этому закону компании приобретают товары и услуги на основании принимаемых ими положений о закупках.

Аудиторы проанализировали подобные предложения у десятка компаний. В одних, как выяснилось, «отсутствует исчерпывающий перечень оснований для заключения договора с единственным поставщиком», у других - методика обоснования максимальной цены закупок.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте