Пермская фимра "Инвестстройпроект", готовившая проектно-сметную документацию, не предусмотрела некоторые виды работ при строительстве Дворца Единобортв.

Огрехи проекта Дворца Единоборств обернулись лишними тратами

15.02.2013 13:05:00 1217 0

"КЧУС+К" претендует на 24 млн рублей, которые компании не доплатили за дополнительные работы при строительстве Дворца Единоборств в Кирове.

- Долг образовался из-за того, что изначально проектно-сметная документация имела огрехи. В ней не предусматривался целый ряд работ, а при строительстве выяснилось, что они необходимы. Поэтому мы включили их в общий объём, потребовалась также дополнительная государственная экспертиза, - сказал "БН" руководитель "КЧУС+К" Сергей Кочуров. - Сейчас вопрос рассматривается заказчиком, мы надеемся, что во втором квартале этого года он будет разрешён в нашу пользу.

В Управлении капитального строительства Кировской области, которое в качестве заказчика заключало договор на подрядные работы с "КЧУС", информацию подтвердили. Пермская фимра "Инвестстройпроект", готовившая проектно-сметную документацию, действительно не предусмотрела некоторые виды работ.

- Подрядчик предъявил требования по выплате 24 млн рублей за дополнительно проведённые работы, - сказал главный инженер УКС Денис Черезов. - Сейчас мы проверяем, насколько запрошенная сумма и объёмы работы соответствуют фактически проведённым. Если КЧУС не сможет подтвердить свои требования, то их претензии не будут удовлетворены.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте