С 2011 года на заводе по производству БАДов в пос. Восточный ведутся работы по восстанвлению зданий и цехов и ремонту оборудования.

ООО "Восток" реанимировалось

27.03.2013 08:30:00 3065 0

26 марта на производственных площадках ООО "Восток" в Омутнинском районе заработала новая упаковочная линия по изготовлению биологически активных добавок.

Отметим, что сейчас ООО находится на стадии реанимации производства после того, как в 2007 года на предприятии была введена процедура банкротства с полной остановкой деятельности. До этого ОАО "Восток" работало три года с продолжительными простоями. С 2011 года на заводе ведутся работы по восстанвлению зданий и цехов и ремонту оборудования.

На возобновление первого этапа производства было потрачено 100 млн рублей. Сейчас на "Востоке" работают 250 человек, а после запуска предприятия в круглосуточном режиме число рабочих мест удвоится.
 
По словам генерального директора ООО "Восток" Дмитрия Пантелеева, на сегодняшний день получены все разрешительные документы и запущена линия по производству биологически активной добавки сорбентирующего типа. Также предприятие уже выпустило опытные партии ферментного препарата «Ксиланаза» и энтеросорбирующего средства «Полифепан».
 
- Наша перспектива – это создание большого завода по производству различных видов сорбентов: для человека, для сельского хозяйства, а также для технических целей, например, таких как ликвидация последствий разлива нефтепродуктов и т.д., - сказал Дмитрий Пантелеев. – В настоящее время зарегистрированы четыре препарата, в дальнейшем будут зарегистрированы ещё четыре наименования. Предприятие планирует занять прочную нишу на рынке сорбентов России и ближайшего зарубежья.
 
Фото с сайта газеты "Омутнинские вести +"
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте