"Кирскабель" не планирует дальнейшего сокращения численности работников, заверили на предприятии.

Оптимизация на «Кирскабеле»

25.06.2015 09:39:00 3664 0

В результате оптимизации на «Кирскабеле», градообразующем предприятии Верхнекамского района, осталось работать  900 человек.

Напомним, в марте стало известно, что «Кирскабель» принял решение сократить численность работников.  Сейчас на предприятии завершилась оптимизация.

-  Общее количество работников в настоящее время – около 900 человек. Но основные рабочие кадры сохранены практически в прежнем количестве, оптимизация коснулась лишь рабочих вспомогательных профессий и инженерно-технических работников, - рассказал газете «Прикамская новь» директор по персоналу Андрей Гаврилин.

Он также отметил, что сезонное летнее увеличение заказов на кабельную продукцию в этом году не такое существенное, чем в прошлые годы, но завод не планирует  дальнейшего сокращения численности работников.

По словам Гаврилина, с целью улучшения управляемости производственными процессами на заводе прошла реструктуризация:
 
-  В цех № 6 вошли бывшие цеха № 7 (погрузо-разгрузочный) и № 16 (автотранспортный), объединены в одно производство цех № 1 и цех № 2, объединение коснулось также ряда подразделений заводоуправления, соответственно, уменьшилось количество руководителей.

Отмечен рост заработной платы на «Кирскабеле»: в 2014 году она составляла 20,9 тысячи рублей, а в апреле 2015 года достигла 21,4 тысячи рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте