Рост оптовых цен на картофель - на 34% за месяц - объяснили появлением мытой "фасовки".

Оптовые цены

14.11.2016 08:50:00 1157 0

УФАС по Кировской области сообщило результаты мониторинга средних оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продуктов питания. Мониторинг проводился с 30 сентября по 31 октября.

На мясо говядины, мясо куры и лук репчатый средневзвешенные отпускные цены у оптовых продавцов не менялись. Снизились цены на капусту, морковь, яблоки, крупу гречневую (от 3 до 10%). Выросли цены на молоко (2,7%), масло сливочное (8%), рыбу (1,9%), картофель (34,5%).
 
- Рост цен на картофель произошел в связи с появлением в продаже картофеля фасованного мытого, - говорится в сообщении.
 
В конце прошлой недели Кировстат опубликовал данные об изменении потребительских цен за месяц. От 1 % до 16% снизились средние потребительские цены на свёклу, морковь, капусту, крупу гречневую, лук репчатый, яблоки, сахар-песок и ряд других продуктов. При этом в Кировской области снижение средних потребительских цен происходило более высокими темпами, чем в среднем по ПФО и в целом по России, подчеркнули в УФАС.

В Кировской области, а также в среднем по ПФО и по России, практически не изменились цены на масло подсолнечное, говядину бескостную, соль поваренную пищевую, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной. От 1,06% до 3,74% выросли средние потребительские цены на рыбу, сметану,  молоко, свинину, куру, картофель. Значительно подорожали яйца куриные и апельсины (до 20,1%).

- При этом на рыбу мороженую неразделанную, сметану, молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2% жирности, яйца куриные и апельсины рост средних потребительских цен в Кировской области был ниже, чем по Приволжскому федеральному округу, - дополнил источник.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте