Организации потребкооперации в сельской местности Кировской области освободят от налога на имущество на 3 года

Организации потребкооперации в сельской местности Кировской области освободят от налога на имущество на 3 года

Софья Русских 26.05.2022 15:30:09 701 0
Законопроект единогласно поддержали депутаты областного заксобрания на пленарном заседании сегодня, 26 мая.

От налога на имущество до 31 декабря 2024 года освободят более 250 объектов. Льготы помогут уберечь магазины от закрытия.

«Те торговые объекты, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям под действие закона не попадают, они уплачивают налог как физические лица», – отметила и.о. министра предпринимательства и торговли Лариса Агалакова.

Депутаты высказали мнение, что нужно рассмотреть также другие меры поддержки для магазинов «Облпотребсоюза» и предпринимателей, работающих в отдаленных населенных пунктах.

«Предлагаю подумать, как еще поддержать эту отрасль, может быть еще предусмотреть какие-то дотации», – предложил Павел Дорофеев.

«Считаю, что данных мер недостаточно из-за того, что федеральные сети продолжают захват рынка в данном направлении. Рекомендовала бы вам рассмотреть политику нашего региона, чтобы эти магазины могли конкурировать с федеральными сетями», – отметила Ольга Борисова.

«Предлагаю в будущем рассмотреть субсидирование торговли в отдаленных от районных центров населенных пунктов. Именно торговля вдали от районных центров наименее рентабельна для Райпотребсоюзов», – сказал Борис Веснин.

«При разработке субсидий и поддержки надо рассматривать вообще весь малый бизнес, который работает в тех местах, где вообще нет выручки. Я тут бы не разделял и обратил внимание на малый бизнес, который там до сих пор живет и не просит у нас никаких льгот», – добавил Дмитрий Русских.



VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте