Оружейные планы

03.03.2016 14:44:00 1241 0

Концерн «Калашников» в 2016 году планирует увеличить объем производства в денежном выражении до 17,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба концерна.

 - В 2016 году мы планируем еще почти в два раза увеличить объем производства - до 17,7 млрд рублей - и диверсифицировать продуктовую линейку, - приведены в пресс-релизе слова гендиректора предприятия Алексея Криворучко.

Гендиректор концерна напомнил, что предприятие в 2015 году достигло четырехкратного роста объемов производства (9,4 млрд рублей) и вышло на безубыточность, получив чистую прибыль в размере 2,1 млрд рублей, сообщает interfax-russia.ru.

В настоящее время «Калашников» ведет работы по реконструкции конструкторско-технологического центра (КТЦ) и кузнечного производства. Завершены работы по комплексному капитальному ремонту производственных цехов общей площадью 20 тыс. кв. метров, на которых, в частности, расположатся инструментальное производство и производство спецтехники.

В первом квартале 2016 года запланирован ввод в эксплуатацию нового центрального склада, который будет состоять из складских и административных помещений, оснащенных современными автоматизированными системами хранения, сортировки и учета продукции. Общая площадь комплекса составит 11 тыс. кв. метров.

В финальной стадии комплексного капитального ремонта и переоснащения находится сборочный участок и участок комплектации оружейного производства, а также новый 4-х этажный административно-бытовой корпус. Работы планируется завершить в апреле 2016 года.

Напомним, концерн «Калашников» - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте