Кировский застройщик в суде смог добиться снижения суммы штрафа, наложенного комиссией мэрии, со 100 до 50 тысяч рублей.

Оштрафовали за ограждение

28.03.2016 11:49:00 1408 0

В Кирове застройщик дома №31 на улице Преображенской через суд смог добиться снижения штрафа за неправильное ограждение.

С иском в Арбитражный суд Кировской области застройщик - ООО «Гес Групп» - обратился к административной комиссии Первомайского района Кирова. Ему в аренду был предоставлен земельный участок площадью 731 кв. метров, а также выдано разрешение на строительство объекта.

Во время рейда сотрудники мэрии обнаружили нарушение Правил внешнего благоустройства: ограждение строительной площадки на 3,8 метра «зашло» за пределы арендованной площадки. В результате за нарушение застройщика оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В свою очередь, компания  обратилась в арбитраж. Суд согласился с тем, что факт административного нарушения все-таки был. Однако посчитал возможным снизить штраф до 50 тысяч рублей.

Добавим, торги на аренду участка были проведены в октябре 2014 года. Цена, предложенная победителем, превысила 7,5 млн рублей.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте