Осипов разрекламировал работу администрации Кирова в плане поддержки НТО

Осипов разрекламировал работу администрации Кирова в плане поддержки НТО

Юлия Усинская 16.06.2022 18:17:32 521 0
Конкретно теме малого и среднего бизнеса в сегодняшнем отчеты главы города Дмитрия Осипова о работе за 2021 год на пленарном заседании Кировской гордумы была посвящена совсем небольшая часть выступления.

Сити-менеджер заострил внимание на поддержке владельцев нестационарных торговых объектов, назвав тему в числе «основных моментов, наиболее обсуждаемых в прошедшем году».

Комментируя конкретику по этой самой поддержке, напомнил про предоставление льготных кредитов владельцам НТО для приведения действующих объектов в соответствие с новыми правилами. Отметив при этом, что с таким предложением вышла сама администрация.

«Министерство промышленности и торговли региона, а также областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства поддержали предложение администрации города по льготному кредитованию собственников нестационарных торговых объектов, – сказал Осипов. – Предприниматели могут воспользоваться заемными средствами для приведения внешнего облика и вида объектов к архитектурному облику НТО на территории города либо приобрести НТО, которые также соответствуют данным требованиям. На эти цели можно получить кредит до 5 млн рублей со ставкой 6% годовых».

Напомнил и о намерении продлить срок действия муниципальной схемы размещения НТО:

«Кроме того, администрация города подготовила предложение по продлению срока действия схемы размещения НТО на 7 лет. С автоматической пролонгацией аренды договора земельных участков».

В завершение дополнил об уступке, на которую пошли чиновники:

«Напомню, что в связи с непростой экономической ситуацией для снижения нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса внесено предложение продлить срок приведения внешнего облика действующих НТО к установленным требованиям до 1 июля 2023 года».

Бизнес, напомним, неоднократно просил продлить этот срок минимум до конца 2023 года.

В блоке про поддержку МСП и «наиболее обсуждаемых в прошедшем году» моментах сити-менеджер рассказал о поддержке ярмарочной деятельности, назвав ее «востребованной как у продавцов, так и у покупателей, поскольку в торговых точках продолжали действовать ограничительные меры».

«В течение 2021 года года проведено 95 ярмарок, в 2020 году их было всего 36. Свою продукцию представили 675 предпринимателей, из них 31 – крестьянско-фермерские хозяйства. Кроме того, мастерам народных художественных промыслов и местным товаропроизводителям предоставлялись льготные места», – коротко сказал Дмитрий Осипов, отчитываясь о помощи малому и среднему бизнесу.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте