Апелляция согласилась с тем, что два автомобиля УАЗ заповедник "Нургуш" закупил без нарушений.

Оставили без изменения

16.05.2016 08:02:00 1320 0

Второй арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу прокуратуры Кировской области на решение суда по делу о закупке заповедником «Нургуш» двух автомобилей.

Напомним, ранее прокуратура потребовала признать контракт на закупку заповедником двух лесопатрульных комплексов (на базе автомобилей УАЗ) недействительным (тревогу по этому поводу забили активисты ОНФ). Прокуратура обратилась в суд и требовала обязать победителя торгов (компанию «Лесхозснаб», Московская область) вернуть заповеднику более 3,6 млн рублей, перечисленных за сделку. В начале февраля Арбитражный суд Кировской области посчитал сделку законной и решил ее не отменять.

В апелляционной инстанции зам. прокурора требования не изменил, вновь указав в жалобе на нарушение принципа конкуренции. В частности, содержащиеся в документации ссылки на модель «заявитель квалифицирует как указание на товарный знак «УАЗ», зарегистрированный за ПАО «Ульяновский автомобильный завод», а также как указание на производителя товара, поскольку аббревиатура «УАЗ» вследствие ее всеобщей известности непосредственно указывает на Ульяновский автомобильный завод». По мнению заявителя, необходимо было указать эквиваленты автомобилей: отсутствие этого ограничило круг участников аукциона и привело к завышению покупной цены.

Суд, оценив доводы заявителя, посчитал, что они «не могут быть приняты во внимание». Решение Арбитражного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

 

Фото: cdn.gruzovoy.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте