Отчеты по счетам

27.09.2016 09:32:00 1095 0

Минфин России предлагает лишить россиян возможности избавиться от валютного резидентства. Всех живущих за границей граждан обяжут отчитаться о зарубежных счетах, сообщает Газета.ру со ссылкой на законопроект ведомства.

По действующему законодательству валютными резидентами перестают быть граждане России, год и более проживающие на территории других стран на любых законных основаниях (учеба, работа, вид на жительство и других).

Российские валютные резиденты обязаны в течение месяца уведомлять налоговые органы страны об открытии счетов в зарубежных банках, а также отчитываться о движении средств по этим счетам.

Минфин предлагает не распространять правила на россиян, проживающих за пределами России более года. Однако при возвращении в страну им придется полностью отчитаться перед налоговой службой обо всех своих счетах в иностранных банках и валютных операциях за полный период пребывания за границей, поясняется  в документе.

Федеральный закон предлагается ввести с 1 января 2018 года. При этом россияне, которые к этому моменту не будут считаться валютными резидентами, до 1 марта 2018 года должны уведомить налоговые органы об открытии или закрытии счетов или вкладов, а также об изменении реквизитов счетов в зарубежных банках, дополняет источник.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте