Отели смогут указывать на своих сайтах цены ниже, чем на Booking.com

Отели смогут указывать на своих сайтах цены ниже, чем на Booking.com

Софья Русских 15.11.2021 10:22:43 1080 0
Сервис Booking.com проиграл судебное разбирательство с ФАС, теперь ему придется отказаться от паритета цен с российскими отелями, сообщает РБК.

На сервис по бронированию пожаловался бизнес, так как Booking.com, по их мнению, навязывал отелям условия о паритете цен. В начале 2019 года в ФАС пожаловалась общественная организация МСП «Опора России» с претензией, что даже если клиент бронирует отель или гостиницу напрямую, она не может предоставить ему номер дешевле, чем он сдается на сайте  Booking.com.

ФАС посчитала, что сервис злоупотребляет своим доминирующим положением и навязывает отелям и гостиницам свои условия. Антимонопольная служба потребовала исключить из договоров условие о паритете цен, но сервис требование проигнорировал. В декабре 2019 года было заведено антимонопольное дело. Компания прошла через несколько судебных инстанций, где решение было было принято в пользу ФАС.

Положения о паритете «справедливые, поддерживают конкурентоспособность цен для потребителей и приносят взаимную пользу путешественникам, владельцам объектов размещения и похожим онлайн-платформам», – передает РБК слова директора сервиса Booking.com Алексея Матушкина.

По его мнению, отели не могут пользоваться сервисом как бесплатной площадкой для бесплатной рекламы, а потом просто уводить клиентов на свои сайты с более низкими ценами. При всем этом не платя никаких комиссий за услуги. 

Компания, соблюдая законы,  будет работать над прекращением практики паритета цен.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте