По словам Андрея Гордина, площадки для сбора этих отходов могут быть созданы в нескольких районах области.

Отходы ради доходов

09.07.2014 14:42:00 1913 0

Кировский «Биохимзавод» готов организовать площадки в районах области для утилизации отходов лесопереработки. Об этом сообщил сегодня технический директор компании Андрей Гордин.

По данным департамента экологии и природопользования, 52,4% всех свалок в области организованы предприятиями лесопиления.

По словам технического директора «Биохимзавода»  Андрея Гордина, площадки для сбора этих отходов могут быть созданы во всех районах, где есть деревообрабатывающие предприятия.

Он уверен, что предпринимателей можно убедить вывозить отходы на полигон, а не вываливать рядом с производством:

- Мы готовы оборудовать полигоны сами, как будет скапливаться определенное количество отходов, мы будем их вывозить своим автотранспортом, хотя это и большие затраты.

«Биохимзавод» готов предложить деревообработчикам плату за отходы, которые компания, в свою очередь, будет использовать для производства пеллетов и спирта.

Природоохранная прокуратура и департамент экологии и природопользования Кировской области инициативу поддержали, но, по их мнению, трудности возникнут с поиском земельных участков:

- Место размещения отходов должно пройти специальное исследование, которое позволит сказать, почему именно на этом месте можно разместить полигон и не находяться ли там подземные воды. На это потребуется время, - прокомментировал инициативу Денис Киселев, помощник природоохранного прокурора Кировской области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте