Завершение процедуры банкротства ЗАО "ВолгоВятцемент" завершили из-за невзысканной дебиторки ЗАО "СУ-155".

Отложили на полгода

25.04.2016 08:02:00 1590 0

Арбитражный суд Кировской области на полгода – до 19 ноября – продлил конкурсное производство в отношении ОАО «ВолгоВятцемент».

С ходатайством в суд обратился конкурсный управляющий предприятия Алексей Пархоменко. Среди причин, указанных в ходатайстве, - работа по взысканию дебиторской задолженности с ЗАО «СУ-155» (владеет контрольным пакет акций завода) в размере более 300 млн рублей. Также в материалах дела сообщается, что завершены следственные действия в отношении экс-руководителя предприятия Сергея Тарасенко, ОАО «ВолгоВятцемент» признано потерпевшим. «Конкурсным управляющим готовится заявление в суд о привлечении бывшего руководителя к субсидиарной ответственности», - дополняется в документах суда.
 
Напомним, 15 апреля прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на гендиректора «ВолгоВятцемента» Сергея Тарасенко. Он обвиняется в растрате денег предприятия, в результате чего ОАО лишилось средств, необходимых для реализации межрегионального инвестпроекта по созданию цементного производства в Советском районе. В дальнейшем предприятие прекратило хозяйственную деятельность.
 
Арбитражный суд признал завод банкротом 20 апреля 2015 года, в отношении его открыто конкурсное производство. Полгода назад процедура уже продлевалась на полгода. В реестр требований должника включена задолженность ФНС России в сумме более 32,6 млн рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте