Кировский завод "Маяк" в суде отстоял свою правоту по делу о поставках "Вихрь-1" Минобороны РФ.

Ответчик не виноват

31.05.2016 14:34:00 1847 0

Минобороны РФ обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с ОАО «Кировский завод «Маяк» более 181 млн неустойки за несвоевременное исполнение госзаказа.

Как следует из материалов дела, в декабре 2011 года между сторонами был заключен госконтракт на производство и поставку противотанковых управляемых ракет ПТУР «Вихрь-1» для нужд Минобороны РФ. Стоимость контакта - более 1,029 млрд рублей. Госзаказ, по условиях контакта, необходимо было исполнить до конца 2012 года. К августу 2014 года  «обязанности ответчика не выполнены в полном объеме», поэтому Минобороны обратилось в суд для взыскания неустойки.

Однако в суде выяснилось, что конструкторская документация утверждена после окончания сроков контакта, а «в обязанность ответчика не входил круг вопросов по доработке конструкторской документации». Ответчик «вынужден был предпринимать срочные меры к получению конструкторской документации, запрашивая ее частями у держателей подлинников». Задержка стала причиной нарушения срока сдачи продукции, это произошло по независящим от ответчика причинам.

- Судом сделан обоснованный вывод о нарушении истцом принятых на себя обязательств по передаче конструкторской документации в адрес ответчика, в связи с чем исполнение обязательств по государственному контракту в срок было невозможно, - сообщается в документах.

Минобороны подало жалобу в Девятый Арбитражный апелляционный суд. На прошлой неделе суд оставил решение предыдущей инстанции в силе.

 

Фото: www.kzmayak.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте