Ответственность за контрафакт

24.05.2016 18:00:00 1345 0

Сегодня, 24 мая, в областном УМВД подвели итоги борьбы с реализацией контрафактной продукции в регионе: с начала года выявлено 27 преступлений в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность.

Начальник отдела организации применения административного законодательства Алексея Леванов отметил, что в регион контрафактная одежда, парфюмерные изделия, часы, на которых нанесены товарные знаки известных брендов, поступает из Москвы и Московской области.

По его словам, предприниматели умышленно реализуют такие товары, так как продукция со знаками известных брендов покупается более активно. Он отметил, что уголовная ответственность за это наступает при сумме ущерба более 100 тысяч рублей.

- С начала года выявлено 27 преступлений в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность, 93 административных правонарушения, изъято свыше 1 500 единиц контрафактного товара, на сумму более 800 тысяч рублей. В основном это продукция легкой промышленности, одежда и обувь, - рассказали в УМВД.

Напомним, ранее «Бизнес Новости» сообщали, что в оптовом магазине на ул. Производственной были выявлены контрафактные электрические пилки «Scholl» на сумму  480 тыс. рублей.

- На прошлой неделе в магазине «Парус», расположенном на ул. К.Маркса областного центра пресечена реализация обуви и одежды с товарными знаками, имеющими признаки несоответствия оригинальной продукции, - добавили в пресс-службе полиции. - Изъято 19 единиц товара на сумму 9 190 рублей, который направлен для проведения экспертизы. В отношении ИП возбуждено административное расследование.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте