Ознакомились с биофармацевтикой региона

19.09.2015 09:48:00 1708 0

18 сентября Кировская область, компании «Нанолек» и «Санофи Россия» заключили Меморандум о взаимопонимании.

В ходе визита в Кировскую область Аркадий Дворкович посетил биотехнологический комплекс «Нанолек». От имени правительства России он приветствовал подписание между правительством области, компаниями «Нанолек» и «Санофи» Меморандума о взаимодействии в сфере производства лекарственных средств и повышения квалификации сотрудников.

- Рассчитываем, что это будет далеко не последний проект для компаний «Нанолек» и «Санофи», и российская, и французская стороны смогут в дальнейшем реализовать новые проекты, в том числе по производству вакцин, на территории России, - сказал он в ходе посещения «Нанолека». - Это является ещё одним элементом наших долгосрочных планов в рамках программы «Фарма-2020», которая активно продвигается: есть уже конкретные истории успеха, но мы надеемся, что их будет в десятки раз больше.

Напомним, планируется, что к концу года биомедицинский комплекс в Оричах будет выпускать девять продуктов общим объемом 85 млн таблеток, а следующим этапом развития станет запуск во II квартале 2016 года биотехнологического корпуса.

Там будут установлены две производственные линии мощностью 42 млн. единиц преднаполненных шприцев и 35 млн единиц флаконов в год, что позволит выпускать до 20 видов препаратов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте