Владимир Бакин высказал кабмину ряд рекомендаций, как увеличить объемы кредитов региону из федерального бюджета.

ОЗС дало рекомендации кабмину

21.03.2017 08:04:00 1581 0
На расширенном заседании комитета по бюджету и финрынкам в Совфеде выступил председатель профильного комитета Заксобрания Кировской области Владимир Бакин.
Он высказал кабмину ряд рекомендаций, как увеличить объём предоставления области кредитов из федерального бюджета. В первую очередь, Правительству необходимо изменить подход к объёмам дотаций и методике их распределения.

- Расходы бюджета региона за 2016 год составили 45,8 миллиарда рублей, но их надо сокращать в среднем на 10 миллиардов рублей. Мы просили увеличить сроки предоставления бюджетных кредитов и их реструктуризацию сроком на 20 лет. В 2017 году срок предоставления кредитов увеличен до пяти лет. А вопросы реструктуризации не решены, — цитирует Бакина «Парламентская газета».

При этом, сообщил Бакин, за пять лет - с 32 миллиардов в 2012 году до 40 миллиардов рублей в 2016 году - выросли собственные доходы бюджета региона. Это случилось за счёт сбора НДФЛ, налога на прибыль, акцизов.

Бакин также отметил: на разбалансировку бюджетов повлияло расширение полномочий. Однако полномочия «на местах» не соответствуют поступающим из бюджета деньгам:
 
- Мы принимали бюджет с дефицитом, а дисбаланс между расходами и доходами с ограниченным налоговым потенциалом привёл к росту долговой нагрузки.

Добавим, заседание комитета состоялось во время Дней Кировской области в Совете Федерации, которые проходят в эти дни в Москве. На примере Кировской области обсуждались актуальные для всех регионов вопросы оптимизации бюджетных расходов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте