Летом 2017 года в Котельниче и Кирово-Чепецке должны заработать заводы по производству палочек.

Палочки для Азии

02.01.2017 13:00:00 3207 0

В Кирово-Чепецке и Котельниче этим летом планируется открытие крупных деревообрабатывающих предприятий. 

Заводы запускают китайские инвесторы. Производить они будут палочки для пищевых продуктов.
 
В Кирово-Чепецке запуск предприятия намечен уже на июнь 2017 года.
 
– Начнём с палочек, других проектов пока не предусматривается, – рассказал «Первоисточнику» генеральный директор ООО «Инвестиции и Технологии Ши» Вячеслав Гончар. – Вся продукция будет ориентирована на Юго-Азиатский рынок.
 
В производство планируется инвестировать 100 млн рублей, однако в дальнейшем оно может быть расширено.
 
Ожидается, что объём потребляемого сырья (фанкряж) составит 20 тыс. кубометров в год, а объём реализуемой продукции – 13 тыс. кубометров в год. Это позволит обеспечить рабочими местами 120 жителей Чепецка.
 
В Котельниче производить будут не только палочки для мороженого, но также для горячих напитков (кофе) и традиционные – для еды.
 
– Наши инвесторы из города Далянь провинции Ляонин. Это курортный район, опыт поставок у них уже более 20 лет, – цитирует издание главу Котельнича Сергея Братухина. – На них завязаны все курортные отели, заведения питания и так далее, поэтому вся продукция пойдёт на экспорт.
 
Объём инвестиций пока непонятен, но известно, что завод будет рассчитан на 200 рабочих мест. При этом в планах у китайских инвесторов – открытие второй очереди в 2018 году ещё на две сотни рабочих мест.
 
Сроки реализации проекта зависят от того, как быстро администрация города сможет помочь азиатским партнёрам с квотами на мигрантов.
 
– Сейчас они подали документы на регистрацию юридического лица. Потом они приедут ко мне, мы совместно с центром занятости встречаемся и обсуждаем алгоритм действий, – добавил глава города. – В их планах – запустить производство уже летом 2017 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте