Работать с патентами смогут предприниматели, которые, например, занимаются ремонтом и пошивом обуви.

Патентную систему налогообложения намерены ввести в регионе

13.11.2012 15:43:00 1530 0

Депутаты обсудят законопроект 29 ноября.

В Кировской области собираются ввести патентную систему налогооблажения. Соответствующий законопроект, разработанный по инициативе губернатора, внесен в Заксобрание. Работать по новой системе смогут предприниматели, у которых трудится не более 15 человек.

Предприниматель один раз в год приобретает патент, после чего необходимость контактов с налоговой инспекцией отпадает.

По словам главы департамента развития предпринимательства и торговли области Павла Ануфриева, стоимость патента будет зависеть от вида деятельности, которые разделены на 6 групп.  

– Первая группа включает виды деятельности, которые на сегодня находятся в тени, либо они не распространены, - пояснил Ануфриев корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. - Например, репетиторские услуги. То есть, данный вид деятельности осуществляется, как правило, нелегально. По таким видам деятельности, которые находятся в тени, мы устанавливаем минимальный размер возможного получения годового дохода. Это 100 тысяч рублей в год. Соответственно, стоимость патента будет 6% от данной величины. То есть, всего 7 тысяч рублей в год.

Работать с патентами смогут предприниматели, которые, например, занимаются ремонтом и пошивом обуви, оказывают парикмахерские и косметические услуги, ремонтируют транспорт, сдают жилье, работают в сфере торговле и общепита. Депутаты обсудят законопроект 29 ноября.

Стоит добавить, что 1 января 2013 единый налог на  вмененный доход будет необязательным к уплате, предприниматели смогут выбирать систему налогооблажения: либо ЕНВД, либо новую патентную систему, либо классическую упрощенную.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте