МРОТ с начала 2016 года увеличился на 4% и составил 6201 рубль.

Перемены в 2016-ом

11.01.2016 11:05:00 2189 0

С 1 января 2016 года в России вступили в силу несколько требований, касающихся правил продажи продуктов и алкоголя, размера минимальной зарплаты, оплаты штрафов ГИБДД и ограничений для госслужащих.

Итак, с 1 января в стране вырос минимальный размер оплаты труда. МРОТ с начала 2016 года увеличился на 4% и составил 6201 рубль (было 5965 рублей).

Вступил в силу запрет на ввоз 17 видов продуктов из Турции. Напомним, под эмбарго попали томаты, клубника, цветная капуста, брокколи, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, а также гвоздики, тушки кур, индюшек и соль. Российским компаниям запретили принимать на работу граждан Турции, при въезде в Россию для них ввели визовый режим.

Кроме того, с 1 января вступили в силу продэмбарго в отношении Украины и изменение правил продажи алкоголя. Заведения общественного питания должны фиксировать факт закупки алкоголя в ЕГАИС.

С начала года российским министрам и их заместителям запрещается покупать за бюджетные средства автомобили дороже 2,5 млн рублей.  Также устанавливается максимальная стоимость смартфонов госслужащих  - до 15 тысяч рублей.

Вступило в силу и постановление правительства о сокращении каждого десятого государственного служащего в стране. Документ был опубликован 11 декабря 2015 года на сайте кабмина:

- Предусмотрено сокращение на 10 процентов численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам.

Кроме того, стоимость проезда в купейных вагонах в России выросла на 5%, а водители автомобилей могут оплатить штрафы в ГИБДД со скидкой.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте