Переплатили за тепло

26.05.2016 10:50:00 1363 0

В Перми Пороховой завод имени Кирова пожаловался в  антимонопольную службу на действия Пермской сетевой компании, об этом сообщили в пресс-службе УФАС по региону.

В жалобе оборонное предприятие указало, что "сетевики" отказались допускать к работе новый заводской прибор учета тепловой энергии. В ноябре 2013 года сетевая компания не стала подключать новый тепловой пункт, а в июне ТГК-9 составила акт о недопуске к эксплуатации заводского прибора учета.

- В итоге в период с июня по декабрь 2014 года ТГК-9 начисляла заводу плату за теплоэнергию не за фактическое потребление, а по расчетному нормативу, - комментируют в  УФАС. - За этот период ТГК-9 необоснованно предъявило к оплате оборонному предприятию 421 тысячу рублей.

Как пояснили в УФАС, примыкающие к заводу тепловые сети принадлежали ТГК-9 (сейчас ПАО "Т Плюс"), а не ПСК. Тем не менее организация с 2010 по 2013 год согласовывала проектную документацию на тепловые пункты завода. Кроме того, ПСК ввела в заблуждение пороховой завод относительно того, кто должен заниматься эксплуатацией тепловых сетей.

По словам Антона Удальева, и.о. руководителя Пермского УФАС, формально нарушений в действиях ПСК нет:

 - С юридической точки зрения пороховой завод попросту обратился не по адресу. ПСК не имело полномочий по допуску объектов теплоснабжения в эксплуатацию. Однако намеренные действия ПСК привели к тому, что заявка порохового завода не была рассмотрена вовремя и предприятие понесло дополнительные финансовые потери.

Фото: fkpppz.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте