Инвестиции в завод Bridgestone под Ульяновском составили 12,5 млрд рублей.

Первый Bridgestone в России

14.09.2016 03:46:00 1127 0

В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода японской компании Bridgestone, сообщает правительство региона.

Предприятие будет производить радиальные шины для легковых автомобилей по инновационной технологии, соответствующей международным стандартам качества. Общий объем инвестиций в проект составил 12,5 млрд рублей. На заводе работают 470 человек, при выходе на полную производственную мощность число рабочих мест возрастет до 800.

В настоящее время предприятие будет работать на российский рынок шин, обеспечивать продукцией потребителей в России, а также странах СНГ. В будущем, при расширении мощностей, руководство завода допускает возможность экспорта части продукции и в другие страны. Инвестор рассчитывает выпускать до 2 млн шин ежегодно, с последующим увеличением до 4 млн шин в год по мере восстановления автомобильного рынка. Массовый выпуск продукции ульяновское предприятие начнёт в четвертом квартале 2016 года.

Добавим, проект реализован компанией «Бриджстоун Корпорейшн» совместно со стратегическим партнером «Мицубиши Корпорейшн». Инвестсоглашение о строительстве завода подписано в 2013 году между «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиси Корпорейшн», Правительством Ульяновской области и Корпорацией развития региона. Бизнес «Бриджстоун» на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельскохозяйственной техники. Компания владеет более 180 предприятиями и техническими центрами в 26 странах мира.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте