Первый в республике

05.02.2019 06:42:00 622 0

В Удмуртии (в СПК «Колос» Вавожского района) открылся мини-завод по переработке семян рапса. Здесь будут выпускать рапсовое масло и высокопитательный корм для скота – жмых, сообщили в репсубликанском минсельхозе. Проектная мощность мини-завода составляет 700 кг семян рапса/час.

В строительство мини-завода предприятием вложено порядка 25 млн рублей собственных средств, - отмечается в сообщении. - Производственный объект по переработке семян рапса такой мощности пока первый в республике. 
Переработка предполагает прогрессивный способ переработки семян рапса: двукратное прессование с экструзией, позволяющее не только увеличивать выход масла, но и получать жмых лучшего качества.
 
Проект воплощен в жизнь в самые рекордные сроки – от подписания договора с чешской стороной, строительства завода, поставки оборудования и его полного запуска прошло чуть менее полугода. Завод будет работать на собственном сырье. Для этого в хозяйстве в текущем году намерены увеличить посевные площади рапса с 800 до 1000 га. 
 
Добавим, на сегодня рапс признается самой рентабельной сельхозкультурой: стоимость 1 кг семян составляет 20-22 руб. при себестоимости производства 10 руб./кг. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте