КСП выявила, что ПФР не спешит грамотно распоряжаться пенсионными накоплениями граждан.

ПФР не спешит управлять пенсионными деньгами

08.02.2013 10:52:00 1318 0

Согласно проверке аудиторов, ПФР несвоевременно передавал пенсионные накопления граждан управляющим компаниям и в негосударственные пенсионные фонды. Подобная нерасторопность стоила государственной казне почти 400 млрд рублей.

По данным Счетной палаты РФ, Пенсионный фонд России не осуществлял временное размещение дополнительных страховых взносов в разрешенные законодательством активы. В результате этого не были получены доходы от инвестирования, сообщает firstnews.ru. Кроме того, Пенсионный фонд несвоевременно передавал средства пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям и в негосударственные пенсионные фонды по заявлениям застрахованных лиц. Эти нарушения были допущены ПФР в 2011 году и, по оценке аудиторов, стоили государственному бюджету 389,8 млрд рублей.

Кроме того, Счетная палата РФ отметила отсутствие достаточной нормативной правовой базы, необходимой для более эффективного исполнения бюджета ПФР. К примеру, в действующее законодательство не были внесены изменения, регулирующие порядок и сроки передачи управляющими компаниями средств пенсионных накоплений в ПФР в связи с прекращение договора доверительного управления этими средствами.

Помимо этого, не приведены в соответствие с законодательством правила инвестирования страховых взносов на финансирование накопительной части пенсии, поступивших в течение года, в части предоставления ПФР права инвестировать средства страховых взносов в иностранную валюту.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте