Пивовары против

21.05.2016 13:48 1345 0

Правительство России внесло поправки к законопроекту об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. Соответствующий документ появился сегодня, 21 мая, на сайте кабмина.

Законопроект  внесён депутатами Государственной Думы М.В.Тарасенко, Р.В.Кармазиной и другими. Он был принят Госдумой в первом чтении 10 июня 2014 года.
 
Сегодня на сайте кабмина опубликованы поправки, по которым с 2017 года в России может быть введен запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (ПЭТ) объёмом более 1,5 литра. За нарушение этих запретов предусматриваются административные штрафы - до 500 000 рублей.
 
Правительство предлагает установить поэтапный запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре либо упаковке из полимерных материалов.
 
Напомним, ранее «Бизнес Новости» сообщали, что ведущие отечественные пивоваренные компании обратились к Правительству РФ и Государственной Думе с просьбой не вводить запрет на использование пластиковой упаковки в пивоварении. Вятские пивовары также выступают против законопроекта.
 
- Если говорить коротко, то наша позиция по запрету ПЭТ очень простая – 75% продукции завода «Вятич» выпускается именно в ПЭТ-упаковке. Дальнейшие комментарии излишни, - отмечал Илья КУРАГИН, генеральный директор ОАО «ВЯТИЧ».
 
Фото: rueconomics.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => pivovary_protiv
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте