Плановых проверок станет меньше

07.08.2015 14:38:00 1785 0

С 2016 года департамент экологии и природопользования сократит число плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства в Кировской области, об этом заявил глава департамента Андрей Чемоданов.

По словам Андрея Чемоданова, с 2016 года в связи с изменениями федерального законодательства фактически выводятся из-под контроля надзорных органов  предприниматели и компании с численностью работающих менее 100 человек.

- С одной стороны, мы понимаем, что необходимо дать субъектам хозяйственной деятельности в существующих условиях сохранить свое развитие. Но, как следствие, плановая надзорная деятельность контролирующих органов сокращается. Сокращаются проверки - снижается эффективность экологического надзора.

В то же время департамент планирует усилить работу с обращениями граждан, так как число жалоб возрастает.

- Только за первое полугодие текущего года в департамент поступило свыше 130 официальных обращений граждан о принятии мер по нарушениям природоохранного законодательства, - отметил Чемоданов.

В 2015 году может поступить до 350 обращений, поэтому экологи перейдут от планового контроля к административному преследованию виновных по конкретным нарушениям.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте