Планы на КВАТУ, мусор и дороги – материалы газеты «Бизнес новости»
Избавиться от пробок на улице Ленина власти планируют в следующем году. Как именно – не рассказали.

Планы на КВАТУ, мусор и дороги – материалы газеты «Бизнес новости»

15.11.2020 15:29:14 1445 0
Новая жизнь авиационного училища в кластере, год до введения всеобщего раздельного сбора мусора, таинственная «разгрузка» улицы Ленина. Другими словами – что мечтают власти внедрить в регион в 2021 году. Планы правительства были озвучены на встрече первых лиц региона – губернатора области Игоря Васильева и председателя правительства Александра Чурина.

Экономика стабилизировалась 

С началом пандемии правительство региона предполагало, что недополучит в бюджет области около 4 млрд рублей. Однако ситуация, заверил Чурин, стабилизировалась: на сегодняшний день отставание к уровню 2019 года – чуть более 700 млн рублей или 2,5%. 

Мусоросортировочный объект – за год 

О масштабировании проекта раздельного сбора мусора говорят уже давно. Но когда программа распространится на сам областной центр – загадывать пока рано. Вводить новую практику необходимо лишь после того, как в регионе появится мусоросортировочный завод. Когда же это произойдет Александр Чурин во время пресс-подхода уверенно сообщил: «К 2022 году объект должен уже появиться».

Переход на досезонные отношения 

Правительство региона планирует провести торги на выполнение дорожных работ в 2021 году до конца текущего года. Это решение позволит сломать систему и уйти от проблем позднего проведения торгов. Результатом должна стать практика оперативного направления сэкономленных средств на повторные торги и выполнение работ. В этом году систему апробировали: торги завершили в марте. 

Вместо разрухи – лицейский центр 

На месте некогда процветавшего Кировского военного авиационно-технического училища в планах у правительства разместить новый лицейский центр. Кластер будет совмещать в себе несколько образовательных учреждений – школы, лицеи города. На одной площадке разместятся Кировский экономико-правовой лицей, Вятская государственная гуманитарная гимназия и другие.
Сейчас самое главное – снести аварийные строения и расчистить территорию. Эти работы планируется начать до конца этого года. Когда именно стартанет строительство образовательного лицейного кластера – неизвестно. Не позволяет экономическая ситуация. 

Разгрузка улицы Ленина 

В 2021 году планируется «разгрузить» улицу Ленина в микрорайоне Зональной и Солнечный берег. Дублера одной из главных улиц города строить не будут. Как именно правительство планирует снизить нагрузку на улицу Ленина – умалчивается. 

Отдельные приятные моменты 

В целом докладчик – Александр Чурин – отметил, что за три года работы облправительства достигнуты многие качественные показатели, работа проделана успешно. 

«Мы переформатировали работу правительства Кировской области, подведомственных учреждений, были проведены структурные изменения. Нам удалось вывести на качественно новый уровень работу таких предприятий, как «Вятавтодор», аэропорт «Победилово», «Чимбулатский карьер», – резюмировал Чурин. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте