Плати или не купишь: почему «сдувается» программа льготного автокредитования

Плати или не купишь: почему «сдувается» программа льготного автокредитования

21.07.2021 16:15:09 719 0
Минпромторг не планирует возобновлять действие программы льготного автокредитования в августе, отозвав выделенные банкам лимиты финансирования. Об этом сообщает «Ъ».Причиной в ведомстве называют нецелесообразность программы.

Главный редактор паблика «наБУСТе», посвященного автомобильной тематике, кировчанин Алексей Филиппов в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что кризис постепенно набирает обороты и в Кирове.

«Если мы говорим про рынок новых машин, дела в настоящий момент обстоят достаточно сложно. Дело в том, что существует определенный дефицит. И со стороны дилеров имеют место различного рода действия. К примеру, они стали более избирательны по отношению к покупателям. Если раньше вы имеете миллион рублей и решили прийти в салон для того, чтобы купить машину, отдав деньги, то сейчас такой возможности нет. Машину нужно заказать заранее. Вы ее заказываете, через несколько месяцев транспорт приходит, вы приходите, а вам заявляют, что контракт был заключен на 1 млн, но по прибытии она стоит уже 1 млн 200 тысяч. То есть вы либо ее покупаете, либо она отойдет другому покупателю. Это происходит практически везде, об этой тенденции я слышал от многих людей, причем непосредственно в Кирове. Причем соответствующие указания спускаются «сверху», то есть от дистрибьюторов. Рынок меняется. Возможно, дилеры уже сами не заинтересованы в различного рода дотациях и льготном кредитовании», – сказал Филиппов.

Эксперт отметил, что определенные нюансы есть не только во время приобретения, но и во время обслуживания транспортного средства.

«Если доход гражданина недостаточен, он не повезет машину к дилеру. Потому что там оно будет стоить гораздо дороже. Он будет ее обслуживать в другом месте. Всем известно, что дилеры очень неплохо зарабатывают на обслуживании автомобиля. И если клиент в перспективе не принесет деньги, то он и не нужен. Им нужна платежеспособная аудитория», – заключил Алексей Филиппов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте