Предпринимателям, арендующим площади в зданиях культурного наследия, в мэрии дают льготу по аренде с условием ремонта объектов.

Плату снизят на 90%

13.07.2015 12:10:00 2697 0

Арендатор объекта культурного наследия получит льготную арендную плату при условии проведения ремонта.

В настоящее время объекты культурного наследия на территории города Кирова находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, облик старой части города препятствует развитию внутреннего и въездного туризма в регионе. Перед администрацией города стоит задача организации приведения в надлежащий вид фасадов зданий, имеющих историко-культурную и туристическую ценность.
 
В связи с этим Кировская городская Дума внесла изменения в Порядок выполнения арендаторами работ по капремонту и реконструкции объектов недвижимого имущества муниципального образования «Город Киров» в части ремонта объектов культурного наследия.
 
Департамент муниципальной собственности напоминает: если вы арендуете муниципальное имущество, являющееся объектом культурного наследия, то вы имеете право на установление льготной арендной платы при условии проведения ремонтных работ на объекте.
 
Арендатору, согласовавшему в установленном порядке такие работы, арендная плата устанавливается в размере 10 % от платы, определённой договором. Остальные 90 % арендатор использует на погашение стоимости работ. Таким образом, расходы, направленные на сохранение объектов культурного наследия, погашаются за счет установления льготной арендной платы, причем льгота устанавливается до момента полного погашения стоимости ремонта.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте