Отмена повышенной платы за водоотведение должна облегчить жизнь крупным промышленным предприятиям, к примеру, Кировскому шинному заводу.

Плату за водоотведение не повысят

26.07.2014 15:01:00 1604 0

Большую роль в инициировании вопроса сыграли гендиректор комбината «Искож» Александр Иванов и член Совфеда Юрий Исупов.

Министерство строительства и ЖКХ РФ завершает работу над постановлением «О внесении изменений в некоторые акты правительства России в сфере водоотведения», сообщает Вятская ТПП.

Основное изменение - отмена повышенной платы предприятий за водоотведение в системы канализации населенных пунктов для вод, имеющих незначительный уровень загрязнения — с объединенным показателем ХПК менее 500 мг/дм3. Для сравнения: вода в реке Вятка имеет соотношение ХПК/БПК от 9 до 47, и даже ее сброс приводил бы к серьезным переплатам предприятий.

Изменения коснутся предприятий всей России. Что же касается Кировской области, то постановление, в первую очередь, должно облегчить жизнь Кирово-Чепецкому химкомбинату, предприятию «Вахруши-Юфть», Кировскому шинному заводу и другим крупным компаниям.

В ВТПП отмечают, что большую роль в инициировании вопроса сыграли гендиректор комбината «Искож» Александр Иванов и член Совфеда Юрий Исупов, «сумевший грамотно и конструктивно построить работу по изменению постановления правительства».

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте