Объекты по уничтожению химоружия - это высоколиквидные площадки для развертывания производства, отметил Михаил Бабич.

Площадка для развертывания производства

02.02.2015 09:52:00 1440 0

В Москве прошло заседание Государственной комиссии по химическому разоружению, которое провел полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Михаил Бабич сообщил о решении Президента России Владимира Путина относительно переноса сроков окончательного уничтожения химического оружия с 2015 на 2020 год:

  - Это связано с интересами страны. Нам сейчас не надо спешить. После 2015 года останется уничтожить примерно 9 процентов запасов химического оружия на объекте «Кизнер» в Удмуртской Республике.

Что касается Кировской области, то на объекте «Марадыковский» уничтожено 99,9% отравляющих веществ. Ожидается, что по окончанию 2015 года работы по уничтожению опасных арсеналов будут завершены.

По словам Михаила Бабича, объект после завершения его химразоружения должен быть вовлечен в хозяйственный оборот:

- Мы увязываем эту работу с задачами по импортозамещению, потому что именно такие производственные площадки с готовой инфраструктурой и кадровым потенциалом сегодня нужны. Там можно и нужно развертывать новое производство той номенклатуры изделий, которые сегодня востребованы как для гособоронзаказа, так и для продукции гражданского назначения.

Производственные площадки могут быть использованы под нужды нефтехимической и химической промышленности, утилизации бытовых отходов, строительства индустриальных парков.

В ближайшие месяцы планируется подготовить ряд нормативных актов, которые будут регламентировать вовлечение этих объектов в хозяйственный оборот, в том числе на условиях частно-государственного партнерства.

Напомним, что в интервью «Бизнес Новостям» глава Оричевского района Вадим Нургалин отметил, что для района выгодней создать на базе Марадыково небольшой целлюлозно-бумажный комбинат на привозном сырье.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте