По принципу «одного окна»: газификацию передают единому оператору

По принципу «одного окна»: газификацию передают единому оператору

03.06.2021 13:20:07 1255 0
Только в текущем году в соцсетях на тему газификации зафиксировано более 160 обращений от жителей Кировской области. Часть из них связана с крупными платежами, которые жителям нужно вложить для подключения к поселковому газопроводу.

Принятый Госдумой в третьем, окончательном чтении законопроект о бесплатном для граждан подведении газа к их земельным участкам в газифицированных населенных пунктах позволит решить проблему. Напомним, сейчас от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства.

Закон предусматривают введение института единого оператора газификации, то есть подключение домовладений к газу будет вестись по принципу «одного окна». Это освободит граждан от необходимости «бегать по инстанциям» и вдвое сократит сроки подключения к газу.

Как обещают разработчики законопроекта, процесс подключения станет максимально удобным, простым и прозрачным для людей, чтобы исключить любую возможность для злоупотреблений. В частности, будет разработан прозрачный минимальный набор услуг для установки газового оборудования на участке и в доме.

Не будет установлено ограничение по площади домовладения. Ранее говорилось, что площадь дома не должна превышать 300 м2.  По экспертным оценкам, бесплатная газификация охватит около 2 млн российских домохозяйств, а завершится она до 2023 года.

Напомним, согласно Программе развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021 - 2025 годы планируется газифицировать 93 населенных пункта в 17 муниципальных образованиях - в Белохолуницком, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Сунском, Уржумском и Юрьянском районах, а также в городах - Кирове, Котельниче и Слободском. Будет вестись строительство газопровода-отвода протяженностью 2 км и газораспределительной станции в Нижнеивкино, прокладка 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте