В 2012 году было распространено 15 329 карт милосердия среди трех категорий граждан: инвалидов, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей.

По "карте милосердия" в 2012 году было сделано 328, 8 тыс покупок

22.02.2013 07:40:00 7156 0

Департамент развития предпринимательства и торговли подвёл итоги первого года проекта "Карта милосердия".

 

Напомним, что он стартовал в июле прошлого года в Кирове, а в случае эффективности будет распространён и на область. Проект нацелен на поддержку социально незащищенных категорий населения. По информации ведомства, в 2012 году было распространено 15 329 карт милосердия среди трех категорий граждан: инвалидов, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей.

"Карта милосердия" позволяет получить её обладателям скидки от 2 до 10% на весь ассортимент продукции в ряде магазинов, аптек и организаций бытового обслуживания города. В проекте приняли участие 274 объекта торговли и 53 коммерческие компании г. Кирова. Среди них сети магазинов "Глобус" и "Всё на свете", "Красногорский", "Самобранка", "Хлебное изобилие". Также скидки по карте предоставляются в различных отделах ЦУМа, в сети "Экономшоп", "Бумага", "Балерс", "Мегаполис", "Инструмент", "Стройбат", в "Аптеке №1", городских аптеках №40, 68, 107, 120, 206, 211 и других торговых точках.

- Проект открытый – любая компания, заинтересованная в участии в нем, может проявить свою социальную ответственность и заключить соответствующее соглашение о сотрудничестве, - отметил глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев. – Так, за январь 2013 г. в департамент обратилось 3 компании, желающих подключиться к проекту.

Стоит отметить, что бюджетные средства в данном проекте не задействованы – он реализуется исключительно за счет собственных ресурсов коммерческих фирм и компаний.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте