Авиакомпания осуществляла рейсы из Кирова в Москву.

«Победилово» без «Utair»

23.09.2015 08:00:00 3030 0

Авиакомпания «Utair» прекращает работу в Кировской области, объявил на комитете по энергетике, ЖКК и транспорту министр транспорта региона Альберт Запольских.

По его словам, компания не выдержала конкуренции:
 
- Этим достаточно прилично подрывает финансовую деятельность аэропорта. Ведь уносит за собой часть выручки, которая собирается.
 
Депутаты поинтересовались,  пыталось ли руководство кировского аэропорта «Победилово» вмешаться в ситуацию, так как казалось, что деятельность «Utair» успешна и компания порой имеет минимальную загрузку рейса.  Андрей  Жданов, генеральный директор «Победилово», пояснил, что аэропорт трепетно уговаривал авиаперевозчика остаться, рейсы все же прекратятся 7 октября.
 
- Готовы  были предоставить очень серьезные условия, в том числе и скидки. Но безусловно, когда они начали считать свою экономику, то они
поняли, что не могут конкурировать с компанией «Победа», - цитирует его ikirov.ru.
 
Он также добавил, что ведутся переговоры «Уральскими авиалиниями» и «Red Wings», однако решение, возможно, будет принято в марте.
 
Добавим, «Победилово» и авиакомпания «Победа» продлили летнюю программу полетов в Сочи до 10 октября. Рейсы будут выполняться из Кирова по пятницам на судах Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажиров. Время в пути будет занимать 3 часа.
 
Кроме этого, до конца сентября по понедельникам и пятницам будут выполняться рейсы в Симферополь авиакомпании Уральские авиалинии на воздушных судах Airbus A320 вместимостью 156 пассажиров.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте