Сертификаты техникам аэропорта выдали «по ошибке».

«Победилово» поймали на сертификате

17.01.2013 11:48:00 1513 0

В Приволжском управлении Росавиации выявили, что ОАО «Аэропорт Победилово» предоставил свидетельства о переподготовке техников организации, выданные «по ошибке».

У ОАО «Аэропорт Победилово» ранее был приостановлен сертификат на обслуживание воздушных судов в связи с отсутствием необходимого, специально обученного персонала. Позже предприятие предоставило необходимые документы о переподготовке персонала и обучению техников по обслуживанию воздушных судов. Правда, как выяснилось впоследствии, эти документы  были сделаны «по ошибке». В Приволжском управлении Росавиации заметили, что несколько специалистов по летательным аппаратам и двигателям имеют свидетельства об окончании переподготовки на ВС (воздушное судно) Ан-2 и Ми-2, полученные в Уральском учебно-техническом центре в течение одного и того же периода времени. Одновременное же прохождение обучения сразу по двум типам воздушных судов запрещено.

Когда Приволжское управление Росавиации стало выяснять причины появления таких документов, то в Уральском УТЦ сообщили, что свидетельства о переучивании на воздушное судно Ми-2 выданы ошибочно. Об этом говорится в письме за подписью начальника отдела по поддержанию летной годности гражданских воздушных судов приволжского межрегионального террториального управления воздушного транспорта Росавиации Александра Нордина, где он приводит информацию о работе организаций по техническому обслуживанию подконтрольных Приволжскому МТУ ВТ Росавиации за декабрь 2012 года. В письме также говориться, что «отказано в первоначальной выдаче свидетельства и внесение в него квалификационной отметки одному специалисту АТБ ОАО «Аэропорт Победилово» в связи с недостаточной подготовленностью по знанию общих руководящих, организационно-распорядительных и производственно-технических документов по ТО АТ».

Руководство «не в курсе»

Правда, руководство аэропорта «не в курсе» этих «бумажных дел». Генеральный директор ОАО «Аэропорт Победилово» Александр Андрейчук заявил «БН», что «слухами земля полнится», а никакой официальной бумаги об отзыве лицензии на техническое обслуживание воздушных судов Ан-2 и Ми-2 аэропорт «не получал». От дальнейших комментариев Андрейчук отказался.

Глава областного департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских также оказался не в курсе происходящего. «Первый раз слышу. Вчера я встречался с Андрейчуком и он мне ничего подобного не говорил, - отметил Альберт Владимирович. - В Победилово обслуживаются эти борта, и я не слышал, чтобы с этим возникали какие-либо проблемы. По моим сведениям, все техники по обслуживанию судов сертифицированы».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте