Российские компании, работающие в Египте, 30 января начали эвакуацию своих сотрудников из африканской страны.

Побег из Египта

31.01.2011 1099 0
Российские компании начали эвакуацию своих сотрудников из Египта.

Российские компании, работающие в Египте, 30 января начали эвакуацию своих сотрудников из африканской страны. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на данные самих компаний.

Так, «Лукойл» уже эвакуировал из Каира в эмират Дубай 15 человек. Они должны быть отправлены в Москву 1 февраля. Еще один человек, который находится на месторождении недалеко от Хургады, должен вскоре прилететь в Москву прямым рейсом.

Кроме того, готовят эвакуацию своих сотрудников и в «Новатэке». Спецрейс с россиянами из Египта запланирован на 31 января.

Между тем, российских туристов из Египта пока не эвакуируют. По словам главы консульского отдела посольства России в Египте Шамиля Утоева, для эвакуации уже все готово, но в Каире ждут указаний из Москвы. При этом Утоев отметил, что у российского посольства дежурит бронетранспортер и взвод военных.

По данным Ростуризма и Ассоциации туроператоров России, в Египте находятся около 40 тыс. российских туристов. Они, по большей части, находятся в тех районах, докуда беспорядки не добрались.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте