Почему ЦБ в первую очередь обращает влияние на инфляцию – мнение

Почему ЦБ в первую очередь обращает влияние на инфляцию – мнение

28.06.2021 18:54:40 860 0
Центробанк с 1 июля ужесточает регулирование выдачи необеспеченных потребительских кредитов. Таким образом, политика Банка России возвращается к «доковидной».
«Регулятор объяснил необходимость повышения надбавок к коэффициентам риска по таким ссудам ускорением темпов роста этого сегмента и, как следствие, увеличением долговой нагрузки россиян. По данным ЦБ, по итогам первого квартала она выросла до 11,9% с 11,7% в начале года, обновив исторический максимум», – пишут РИА Новости.

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что позиция регулятора закономерна. Финансовые власти стремятся прежде всего замедлить обесценивание денег.

«На самом деле, инфляция – это главная задача, которую решает ЦБ. Соответственно, снижение подорожания денег, чтобы не было перегрева экономики. На ближайшем заседании ЦБ сейчас однозначно будет повышена ставка, я считаю, это нужно сделать на 1 п. п. Так что все вписывается в данный тренд», – рассуждает спикер «БН».

Он также обратил внимание на повышенный спрос на рынке первичной недвижимости в связи с продлением программы льготной ипотеки.

«Я оцениваю это решение отрицательно, поскольку считаю, что рынок жилья и так перегрет», – резюмировал Александр Разуваев.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте