Владимир Бердинских.

Почему растут цены?

26.10.2014 17:33:00 1730 0

В минувшую пятницу в правительстве Кировской области состоялось заседание штаба по мониторингу цен на продукты.

Со стороны поставщиков были попытки спекулятивного увеличения цен на свинину. Об этом на заседании штаба заявил генеральный директор компании «Бизон-Т» Владимир Бердинских.
 
- Увеличили квоты на импорт мяса из Европы в Беларуссию, - в частности, отметил он. - А в Белоруссии около 300 предприятий мясопереработки, и эта колбаса уже начала в больших количествах поступать на российский рынок. Конечно, белорусы нам братья, и всем надо помогать, но в первую очередь, нужно думать о своих сельхозпроизводителях. Мы за все это время особо не поднимали цены, хотя со стороны поставщиков были попытки спекулятивного увеличения цен на свинину, да и в целом сырье на оптовом рынке изрядно подорожало.
 
Сейчас все предприятия мясопереработки переживают очень трудные времена и работают на крайне низкой рентабельности, подытожил Бердинских.  
 
Стали ли санкции причиной «буйства цен» или, может быть, сговорились поставщики? Мнения других экспертов читайте в ближайшем выпуске газеты  «Бизнес Новости» и на портале bnkirov.ru.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте